琉球泡盛 昔醸翠古 分類 琉球泡盛 製造元 すいこ メーカーURL http://www.suiko.biz/top.htm 購入日 2019年9月20日 購入場所 内藤商店 特記事項 古式泡盛製法(シー汁浸漬法)で製造されている。 感想(2019年9月23日) ロックで飲んだ時、米焼酎とは違う、泡盛に期待するような香りと味がする。 要するに、米の香ばしさではなく、黒麹由来の香ばしさが前面に出ている。 タグ 酒の評価 泡盛 琉球泡盛 昔醸翠古 の続きを見るコメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
残波ホワイト25度 分類 琉球泡盛 製造元 比嘉酒造 メーカーURL https://www.zanpa.co.jp/ 購入日 2019年7月12日 購入場所 ビックカメラ 船橋フェイス店 感想(2019年7月14日) ロックで飲んだ時、米焼酎で感じる、米を煎ったような香りを少しだけ感じるが、飲み進めると感じなくなる。 味は、少々甘みを感じるが、25度なアルコール相当の刺激も感じる。 タグ 酒の評価 泡盛 残波ホワイト25度 の続きを見るコメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
瑞泉 御酒 20周年記念ボトル 分類 琉球泡盛 製造元 瑞泉酒造 メーカーURL https://www.zuisen.co.jp/ 購入日 2019年7月5日 購入場所 東武 船橋店 特記事項 無濾過の泡盛であるため、紫外線による風味劣化のおそれあり。冷暗所での保存推奨。 感想(2019年7月5日) ロックで飲んだ時、黒麹由来っぽい香ばしさがありつつ、無濾過であることの油っぽさを感じる。 タグ 酒の評価 泡盛 瑞泉 御酒 20周年記念ボトル の続きを見るコメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
仲井真155 分類 泡盛 製造元 久米仙酒造 メーカーURL https://kumesenshop.com/ 購入日 2019年6月6日 購入場所 東武 船橋店 催し物会場 特記事項 一般販売はしておらず、物産展やネットショップでのみ販売している。 感想(2019年6月21日) ロックで飲んだ時、セメダインに類する酢酸エチル臭を少々感じるが、気になるレベルではない。 同時に黒麹に由来する香ばしさを感じる。 アルコール度数は36度であるが、そこまでのアルコール感は受けない。 タグ 酒の評価 泡盛 仲井真155 の続きを見るコメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください
南風(なんぷう) 3年古酒43度 分類 泡盛 製造元 沖縄県酒造協同組合 メーカーURL https://www.awamori.or.jp/ 購入日 2019年6月6日 購入場所 東武 船橋店 催し物会場 感想(2019年6月7日) ロックで飲んだ時、焙煎した米の香りがしつつ、オレンジ色の輪ゴムっぽい香りも感じる。 アルコール度数は43度だが、そこまでの度数があるようには感じない。 タグ 酒の評価 泡盛 南風(なんぷう) 3年古酒43度 の続きを見るコメントを投稿するにはログインまたは登録をしてください