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1) 菊駒酒造
- メーカーURL
- http://www.kikukoma.com/
1.1) 南部杜氏謹製 純米吟醸 菊駒

- 購入(可能)場所
- (不明)
- 感想(2018年mm月dd日)
- 10℃(花冷え)で、そんなに激しくない主張の香りと味がするが、あまり主張はないほう。
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2) 西田酒造店
- メーカーURL
- http://www.densyu.co.jp/
2.1) 特別純米酒 田酒

- 購入(可能)場所
- さいとう
- 感想(2018年mm月dd日)
- 室外保存(10℃くらい?)で、熱した砂糖のような吟醸香があり、飲みくちはさらりとしていておいしい。
- 食中に飲む酒ではない。
2.2) 純米吟醸 山廃 田酒

- 購入(可能)場所
- さいとう
- 感想(2018年mm月dd日)
- 冷蔵庫保存(5℃:雪冷え)で、特別純米酒 田酒の味わいを少し濃くしたような感覚を受ける。
- やはり、食中に飲む酒ではない。
2.3) 吟冠 吟醸造 喜久泉

- 購入(可能)場所
- さいとう
- 感想(2018年mm月dd日):
- 屋外相当の保存温度(10℃を少し上回るくらい?)で、田酒を薄めたような感覚を受ける。
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3) 八戸酒造
- メーカーURL
- https://www.mutsu8000.com/
3.1) 陸奥八仙 赤ラベル 特別純米 生原酒

- 購入(可能)場所
- 相定酒店
- 感想(2018年mm月dd日)
- 冷蔵庫保存(5℃:雪冷え)で、フルーティな吟醸香を感じるが、さほど時間が経過せずに消える。
- 食中酒、酒単体のどちらでも楽しめるように思える。
- ただし、口につける前の香りはカビ臭い。
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4) 桃川
- メーカーURL
- https://www.momokawa.co.jp/jp/
4.1) 桃川 純米酒

- 購入(可能)場所
- イトーヨーカドー 船橋店
- 感想(2018年mm月dd日)
- 涼冷え(15℃)相当で、昔ながらの日本酒と同等の香りが鼻に抜ける。
- 刺し身とかであれば合わせられると思うが、日本酒単体では、重くて飲みにくい。
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