飲酒記録:日本酒:和歌山

Back to top

1) 名手酒造

メーカーURL
http://www.kuroushi.com/

1.1) 純米しぼりたて 黒牛 生酒 原酒

黒牛_純米しぼりたて_生酒_原酒

購入(可能)場所
東武 船橋店
感想(2019年2月24日)
10℃(雪冷え)で、食事を邪魔されるレベルでの華やかな香りと味がする。
あと、唇に少々のベタつき感が残り、飲み込んだ後にアルコールが蒸発するような刺激が喉元を登ってくる。
Back to top

2) 平和酒造

メーカーURL
http://www.heiwashuzou.co.jp/

2.1) 紀土 -KID- 純米吟醸酒 しぼりたて

NoImage

購入(可能)場所
いとう酒店
感想(2018年mm月dd日)
冷蔵庫保存(5℃:雪冷え)で、口に含む前と口に含んだ直後に、果実系(とくに梨)の香りがする。味は淡い。

2.2) 紀土 -KID- 純米酒

NoImage

購入(可能)場所
いとう酒店
感想(2018年mm月dd日)
常温で、香り味ともに淡い。感覚的には、一ノ蔵のワタシノオトに近い。

2.3) 紀土 -KID- 純米大吟醸 Sparkling

NoImage

購入(可能)場所
いとう酒店
感想(2018年mm月dd日)
淡麗辛口な味で発泡感を感じる。炭酸ガスは添加されていないはず。

2.4) 紀風 純米吟醸

NoImage

購入(可能)場所
セブンイレブン 津田沼店
感想(2018年mm月dd日)
購入したパッケージはペットボトル。
冷蔵庫保存(5℃:雪冷え)で、水のように感じる。飲み込んだ後に、日本酒と思える香りが少し残る。
Back to top